メダロット8攻略wiki

メダロット8攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
アイコンについて
メダロット8の、アイコンの効果などを掲載しています。
アイコン
名称 アイコン 効果、備考
貫通 緑の↑矢印 相手の腕や脚部パーツを破壊すると、
さらに頭パーツにダメージを与える攻撃特性。
連撃 黄色↑矢印二個 コンボに組み込んで使用すると、
充填性能が+10される攻撃特性
がむしゃら 「我」 総べ天助パーツにダメージを与える格闘攻撃特性。
脚部パーツの機動性能によって威力が変化する。
ただし冷却中は回避と防御を行うことができない。
ねらいうち ターゲット印 狙う相手パーツを選択して攻撃できる射撃攻撃特性。
ただし充填性能が1/2になる。
クロスファイア CF 味方の攻撃発動まで待機して、
味方が動くと同時に連動して攻撃する特性。
射撃CFは味方の攻撃の「前」に攻撃する。
この攻撃が当たった場合は、後続の味方攻撃は必ずヒットする
先行する見方の攻撃がヒットした場合も必ず命中になる。
防御可能 シールド 全ての腕パーツ、戦車タイプの脚部パーツ、
一部の頭パーツが持つディフェンス特性となっている。
攻撃を受けるときに、ダメージをある程度抑えることができる
コマンドを選択することができる。
回避可能 黄色い羽 戦車タイプを除く全ての脚部パーツが持つディフェンス特性。
攻撃を受ける際、成功すると相手の攻撃を回避して
ダメージを受けない回避コマンドを選択できる。
愛称 黒丸、赤丸 各パーツが装備しているメダルと相性が良い場合に点灯。
(メダルの得意スキルを持つパーツ=相性が良いパーツ)
威力、成功、充填、冷却性能に相性ボーナスが加算さえれる。
メダルのランクによって相性ボーナス値が変わる。

  • ゴールドランク+6
  • シルバーランク+4
  • ブロンズランク+2
回避不能 「回」 回避ができない状態の場合に表示される。
防御不能 「防」 防御ができない状態の場合に表示される。
メダロット8 カブトVer. :オリジナルサウンドトラック ほるまりん描き下ろしジャケット仕様付
メダロット 1から最新巻(コミック)
ニンテンドー3DS LL ミントXホワイト